21:29 

Как много времени прошло. Как много событий.
Я повзрослела, поумнела (может быть) и уж точно изменила взгляд на некоторые вещи.
Люди такие странные. Это забавно, но непонятно и очень интересно. Хотят сказать одно, говорят другое. Хотят получить что-то но либо ничего не делают, либо молчат об этом. Для меня навсегда останется загадкой почему они такие. Да, играть, придумывать, "Плести" сказку вокруг как паутинку это конечно интересно, но почему нельзя сказать: я тебя люблю, если любишь и быть счастливым или, хотя бы, свободным от ноши?
Меня перестала пугать смерть. Я поняла, что с каждым человеком жизнь делится на до и после. Вот он был. Раз. И нет. Он не уехал, не вышел покурить, не спит в соседней комнате. Он не напишет письмо, не позвонит и не пришлет фотографию. Его просто нет. Ничего уже не будет с ним связано.
Человек. Ушел.
В связи с этим я научилась ценить каждого, кто рядом. Ведь каждый такой чудесный, поразительный и неповторимый. Единственный. Такого больше не будет никогда на моем жизненном пути и это одновременно пугает и изумляет.
Нам кажется, люди постоянны. "Вот мой друг, он был, есть и будет со мной всегда. Потому что я так хочу, я так думаю" Но на самом-то деле, одно неловкое движение и все. Моно-микро мир с треском лопается и гаснет, как лампочка в знакомом подъезде. И все. Темнота.
Люди маленькие, испуганные и очень одинокие в этом большом мире. Для кого-то он злой и холодный, для кого-то радостный и светлый, но если любить каждого человека и приносить радость, поддерживать и помогать, то мало того, что тебе будут рады все и почти всегда, так еще и твой собственный мир, твоя сказка превратиться в теплое райское местечко, где все хорошо и все счастливы, а что бы не произошло, приведет к интересным, загадочным метаморфозам чуда в чудеса, а жить станет проще и спокойней, ведь все кругом будет стелиться к твоим ногам и петь по мановению руки.
Перерождение человека может произойти не только после смерти и, кажется, я чувствую именно это.

URL
   

Серость

главная